Зимний суп с овощами и беконом

140
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 500 г
  • Бекон - 200 г
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Пастернак - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Перец чили (сухой) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Все это немного попечь на сухой сковороде (10 минут).
  2. 2
    Вскипятить в кастрюле 3 литка воды, положить овощи? варить около 30 минут.
  3. 3
    Корень пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы очистить и нарезать кубиками, бекон - прямоугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить.
  4. 4
    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили (изъять через 5 минут).
  5. 5
    В процеженный овощной бульон переложить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.
  6. 6
    Брюссельскую капусту, не размораживая, бросить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество