Зеленый салат с зеленым яйцом пашот
Ингредиенты
(1 порции)- Микс салат - 30 г
- Гречка зеленая - 10 г
- киви - 10 г
- Брокколи - 15 г
- Кумкват - 3 г
- Огурец - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Листья свежего шпината - По вкусу
- Соус - По вкусу
- Соус
- Имбирь - По вкусу
- Огурец - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
- Сок юдзу - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара нео-бистро Pa'Shoot
-
1Листья шпината раскладываем на пищевой пленке, в них выпускаем сырое яйцо, солим и перчим. Заворачиваем пленку и завязываем.
-
2Варим 6-7 минут, вынимаем из кипятка, откидываем в холодную воду, после чего снимаем пленку. Получается зеленое яйцо.
-
3Гречку отвариваем до состояния аль денте.
-
4Брокколи бланшируем в кипящей воде 2 минуты.
-
5Нарезаем огурец, киви - слайсами, кумкват - кружочками.
-
6Из огурца делаем фреш, смешиваем с мелко рубленным имбирем, соком юдзу и соевым соусом.
-
7Все ингредиенты выкладываем по кругу так, чтобы центр тарелки остался нетронутым. Яйцо выкладываем в центр тарелки.
-
8Заправляем соусом, солим и перчим.