Зеленый салат с зеленым яйцом пашот

245
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Микс салат - 30 г
  • Гречка зеленая - 10 г
  • киви - 10 г
  • Брокколи - 15 г
  • Кумкват - 3 г
  • Огурец - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Листья свежего шпината - По вкусу
  • Соус - По вкусу
  • Соус
  • Имбирь - По вкусу
  • Огурец - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Сок юдзу - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара нео-бистро Pa'Shoot 

  1. 1
    Листья шпината раскладываем на пищевой пленке, в них выпускаем сырое яйцо, солим и перчим. Заворачиваем пленку и завязываем.
  2. 2
    Варим 6-7 минут, вынимаем из кипятка, откидываем в холодную воду, после чего снимаем пленку. Получается зеленое яйцо.
  3. 3
    Гречку отвариваем до состояния аль денте.
  4. 4
    Брокколи бланшируем в кипящей воде 2 минуты.
  5. 5
    Нарезаем огурец, киви - слайсами, кумкват - кружочками.
  6. 6
    Из огурца делаем фреш, смешиваем с мелко рубленным имбирем, соком юдзу и соевым соусом.
  7. 7
    Все ингредиенты выкладываем по кругу так, чтобы центр тарелки остался нетронутым. Яйцо выкладываем в центр тарелки.
  8. 8
    Заправляем соусом, солим и перчим.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах