Зеленый салат с овечьей брынзой и гранатом
Ингредиенты
(1 порции)- Овечья брынза - 80 г
- Перец печеный - 80 г
- Стручковый горошек - 60 г
- Брокколи - 40 г
- Мини шпинат - 30 г
- зерна граната - 20 г
- Наршараб - 25 г
- Базилик - 5 г
- Бальзамический уксус - 5 мл
- Бобы эдамаме - 20 г
- Кинза - 5 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Мята - 3 г
- Петрушка - 10 г
- эстрагон - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Перец запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, остудить и очистить от семян и кожи.
-
2Всю зелень очистить от веточек, промыть и высушить.
-
3Брокколи и зеленый горошек бланшировать.
-
4Печеный перец выложить в центр тарелки.
-
5Зелень, брокколи, горошек и эдамаме соединить,заправить смесью соуса Наршараб, бальзамического уксуса и оливкового масла, перемешать. Выложить горкой на перец.
-
6Посыпать зернами граната и ломтиками брынзы. Сбрызнуть оливковым маслом.