Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой

265
© караоке-бар Happy
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кресс-салат - 20 г
  • Брокколи - 40 г
  • Капуста цветная - 40 г
  • Авокадо очищенный - 30 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Зелёный горошек - 20 г
  • редис - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Для мятной заправки:
  • Мята (листья) - 2 веточ.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Уксус рисовый - 1 ч.л.
  • масло из виноградных косточек - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара Happy

  1. 1
    Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере.
  2. 2
    Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.
  3. 3
    Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
  4. 4
    Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. 5
    Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах