Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой
Ингредиенты
(1 порции)- Кресс-салат - 20 г
- Брокколи - 40 г
- Капуста цветная - 40 г
- Авокадо очищенный - 30 г
- Помидоры черри - 30 г
- Зелёный горошек - 20 г
- редис - 10 г
- Соль - 2 г
- Перец - 1 г
- Для мятной заправки:
- Мята (листья) - 2 веточ.
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Уксус рисовый - 1 ч.л.
- масло из виноградных косточек - 2 ст.л.
- Сахар - 2 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара Happy
-
1Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере.
-
2Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.
-
3Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
-
4Помидоры черри разрезаем пополам.
-
5Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.