aif.ru counter

Запеченные томаты с рикоттой и оливками

64
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидоры розовые - 280 г
  • Сахарный песок - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Масло оливковое - 25 г
  • Лук красный - 25 г
  • Лист тархуна - 3 г
  • Сыр рикотта - 10 г
  • Пармезан - 10 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Оливки без косточки - 20 г
  • Кресс-салат - 8 г
  • Масло растительное - 8 г
  • Тесто для чипсов:
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сметана 20% - 2 г
  • Молоко 3,2%-ное - 30 г
  • Сливочное масло - 7 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

  1. 1
    Чипсы:

    Соединить все ингредиенты. Замесить тесто и дать настояться. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками размером 4*4 см. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
  2. 2
    Запеченные томаты:

    Томаты (160 г) нарезать пополам, приправить солью (1 г), сахаром, полить оливковым маслом (10 г) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить.
  3. 3
    Начинка:

    Остальные томаты (120 г) и лук нарезать кубиками, листья тархуна измельчить, оливки разделить на половинки, пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль (1 г), свежемолотый перец, заправить оливковым маслом (15 г).
  4. 4
    Подача:

    Н каждую половинку томатов добавить сыр рикотта, выложить начинку. Украсить кресс-салатом и капельками зеленого масла. Подавать с чипсами.
Теги:
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество