Запеченные персики с кремом Бейлиз
Ингредиенты
(1 порции)- Персики - 1 шт.
- Тимьян - 2 г
- Корица (молотая) - 2 г
- Сахарный сироп - 40 г
- Фисташки - 2 г
- Сахарная пудра - По вкусу
- Соленая карамель - По вкусу
- Для крема (60 г на 1 порцию):
- Сыр Креметте - 560 г
- Жирные сливки (33%) - 300 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Ликер сливочный - 65 мл
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»
-
1Половинки персика выложить в емкость, застеленную пергаментом, сверху полить сахарным сиропом, тимьяном и корицей. Запекать в духовке до готовности. После охладить.
-
2Взбить сливки с творожным кремом, постепенно добавлять сахарную пудру и ликер Бейлиз. Крем должен быть однородным, без комочков.
-
3На тарелку для подачи выложить персики шапкой вниз, cверху сделать шапки из крема, полить соленой карамелью присыпать рублеными фисташками, листьями тимьяна и сахарной пудрой.