Запеченные персики с кремом Бейлиз

230
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Персики - 1 шт.
  • Тимьян - 2 г
  • Корица (молотая) - 2 г
  • Сахарный сироп - 40 г
  • Фисташки - 2 г
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Соленая карамель - По вкусу
  • Для крема (60 г на 1 порцию):
  • Сыр Креметте - 560 г
  • Жирные сливки (33%) - 300 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ликер сливочный - 65 мл

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

  1. 1
    Половинки персика выложить в емкость, застеленную пергаментом, сверху полить сахарным сиропом, тимьяном и корицей. Запекать в духовке до готовности. После охладить.
  2. 2
    Взбить сливки с творожным кремом, постепенно добавлять сахарную пудру и ликер Бейлиз. Крем должен быть однородным, без комочков.
  3. 3
    На тарелку для подачи выложить персики шапкой вниз, cверху сделать шапки из крема, полить соленой карамелью присыпать рублеными фисташками, листьями тимьяна и сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах