Запеченные котлеты из индейки с оливками и миндалем

1061
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Миндаль - 0.5 стак.
  • Толстые котлеты из индейки - 4 шт.
  • Паприка красная копченая - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Маслина - 0.5 стак.
  • Перец красный - 0.5 стак.

Способ приготовления

Это блюдо, навеянное Испанией, готовится всего за 15 минут. Быстро запеките котлеты из индейки на сковороде, и одновременно приготовьте пикантную подливу с оливками, миндалем и копченой паприкой. Подавать следует с рисом и зеленой фасолью. Копченая паприка теперь доступна в большинстве супермаркетов и в небольшом количестве придает этому простому блюду интригующую глубину аромата. На гарнир - рис в сливочном масле с тушеными зелеными бобами.

  1. 1
    Обжарьте миндаль в растительном масле с паприкой в сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, затем добавьте маслины и жареный красный перец и оставьте в тепле.
  2. 2
    Промокните индейку и приправьте каждую котлету солью и перцем. Нагрейте смазанную маслом ребристую сковороду для гриля, желательно чугунную, на среднем огне, затем запеките котлеты. Если нужно - партиями, переворачивая одни раз в течение 4 - 5 минут.
  3. 3
    Выложите котлеты на блюдо и ложкой сверху выложите смесь из миндаля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах