Запеченная цветная капуста под соусом из камчатского краба

269
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста цветная - 1.5 кг
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Белый рисовый уксус - 30 мл
  • Горчица Дижонская - 100 г
  • Карри - 20 г
  • масло чесночное - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Краб в панцире - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Лук-порей - 200 г
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливки - 1 л
  • Паста Том Ям - 20 г
  • Морковный фреш - 200 мл
  • Куркума - 5 г

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Елены Савчук

  1. 1
    Все ингредиенты, кроме капусты, смешиваем до однородной массы.
  2. 2
    Обмазываем капусту, не жалея соуса, и запекаем 25 минут при 180С под фольгой, а затем еще 5-7 минут без фольги.
  3. 3
    Для приготовления соуса: лук, сельдерей, морковь нарезаем произвольно (но не крупно), обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.
  4. 4
    Добавляем белое вино и тушим 10 минут.
  5. 5
    Добавляем крабовый панцирь, сливки и пасту том-ям. Тушим на медленном огне еще 40 минут, затем добавляем куркуму.
  6. 6
    Получившийся соус пробиваем в блендере и протираем через сито 2 раза.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах