Запеченная цветная капуста под соусом из камчатского краба
Ингредиенты
(6 порции)- Капуста цветная - 1.5 кг
- Масло оливковое - 100 мл
- Белый рисовый уксус - 30 мл
- Горчица Дижонская - 100 г
- Карри - 20 г
- масло чесночное - 20 г
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Краб в панцире - 500 г
- Морковь - 200 г
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Лук-порей - 200 г
- Вино белое - 150 мл
- Сливки - 1 л
- Паста Том Ям - 20 г
- Морковный фреш - 200 мл
- Куркума - 5 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Елены Савчук
-
1Все ингредиенты, кроме капусты, смешиваем до однородной массы.
-
2Обмазываем капусту, не жалея соуса, и запекаем 25 минут при 180С под фольгой, а затем еще 5-7 минут без фольги.
-
3Для приготовления соуса: лук, сельдерей, морковь нарезаем произвольно (но не крупно), обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.
-
4Добавляем белое вино и тушим 10 минут.
-
5Добавляем крабовый панцирь, сливки и пасту том-ям. Тушим на медленном огне еще 40 минут, затем добавляем куркуму.
-
6Получившийся соус пробиваем в блендере и протираем через сито 2 раза.