Примерное время чтения: 4 минуты
2910

Ягоды на столе. Как приготовить вкусные летние десерты

АиФ на Даче №13. Боремся с колорадским жуком и побеждаем! 12/07/2016
Канапе из зефира.
Канапе из зефира. Фото автора

На даче, как правило, нет желания возиться на кухне, но при этом очень хочется вкусненького. Предлагаем простые летние десерты, не требующие ни особых хлопот, ни выпечки.

Канапе из зефира

Состав: зефир, ягоды или фрукты, взбитые сливки или любой крем.

Приготовление: Зефир порезать горизонтально на 2–3 ломтика. На каждый из них выложить крем или взбитые сливки, затем надеть на шпажку ломтики фруктов и (или) ягоды и воткнуть шпажки в зефир.

Ликёр из лепестков розы

Ликёр из лепестков розы.
Ликёр из лепестков розы. Фото автора

Литровую банку набить лепестками роз, пересыпая их сахаром (200 г), залить бутылкой водки и поставить на 2 недели в тёплое тёмное место. Затем процедить и хранить в темноте. Можно добавить лимонную кислоту (1 ч. ложка с верхом) или лимонный сок (2 ст. ложки).

Пряничный тортик

Пряничный тортик.
Пряничный тортик. Фото автора

Состав: пакет готовых пряников, сметана – 200 г, сахар – 1 стакан, любые ягоды (или фрукты).

Приготовление: Готовим сметанный крем. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром (можно добавить загуститель для сливок). Пряники разрезаем вдоль, обмакиваем каждый в крем и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем слой ягод или фруктов. Затем опять слой пряников и т. д. Верхним должен оказаться именно пряничный слой. Сверху полить торт глазурью, оставшимся кремом или посыпать шоколадом и рублеными орехами.

Угощение из халвы

Угощение из халвы.
Угощение из халвы. Фото автора

Состав: халва – 150 г, печенье – 100 г, масло сливочное – 100 г, овсяные хлопья – 2 стакана, какао или ваниль по вкусу, ягодный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление: Порезать халву и измельчить её с помощью вилки. Добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перетереть. Затем добавить хлопья, сок, измельчённое печенье и какао (или ваниль). Хорошо перемешать. Пищевой плёнкой выстелить дно и стенки любой посуды, выложить получившуюся смесь, хорошо утрамбовать и оставить на ночь в холодильнике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах