Яблочный тарт

364
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Желтки - 3 шт.
  • Зерна кофейные - 6 шт.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Молоко - 125 мл
  • Мороженое - 1 шт.
  • Мука - 175 г
  • Очищенное яблоко - 1 кг
  • Сахар - 540 г
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Сливки 35 % - 125 мл
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Villa Rosa

  1. 1
    Соединить молоко со сливками и кофейными зёрнами, уварить на медленном огне до консистенции соуса.
  2. 2
    Отдельно замешать желтки с сахаром (65 г), соединить с молочно-кофейной смесью и вскипятить. Процедить, остудить.
  3. 3
    Приготовить песочное тесто. Масло добела взбить миксером. Добавить сахар (75 г) и продолжить взбивание. Ввести яйцо, просеянную муку и перемешать на медленной скорости. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
  4. 4
    Оставшийся сахар карамелизовать в сотейнике, добавить нарезанные дольками яблоки и держать на плите, постоянно помешивая, до полуготовности.ч
  5. 5
    Откинуть содержимое сотейника в сито и сохранить слитую карамель. Яблоки охладить.
  6. 6
    На лист кулинарного пергамента в форму без дна выложить в два слоя яблоки, плотно утрамбовывая. Обильно смазать оставшейся карамелью и накрыть раскатанным песочным тестом из холодильника.
  7. 7
    Поставить тарт в духовку, разогретую до 190 ℃, на 10 минут. Охладить, перевернуть на блюдо и снять форму.
  8. 8
    Посыпать десерт сахарной пудрой и карамелизовать с помощью горелки. Подавать с кофейным соусом и шариком мороженого.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах