Вяленая утиная грудка с розмарином

617
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Грудка утиная - 700 г
  • Соль морская - 850 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Тимьян - 15 г
  • Розмарин - 15 г
  • Лавровый лист - 15 г
  • Перец черный молотый - 8 г

Способ приготовления

Рецепт от Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree

  1. 1
    В миску высыпаем морскую соль с розмарином, тимьяном и перцем. Добавляем коньяк. Смешиваем.
  2. 2
    Расстилаем 2 бумажных полотенца. На каждое кладём по ¼ части соли.
  3. 3
    На соль кладём утку мясом вниз. Засыпаем солью.
  4. 4
    Плотно оборачиваем тканью и завязываем бечёвкой.
  5. 5
    Оставляем на 2 дня в холодильнике.
  6. 6
    Через 2 дня надо смыть всю соль под холодной водой, обтереть утку насухо. Выложить её на чистые полотенца. Посыпать со всех сторон перцем.
  7. 7
    Травы моем, обсушиваем и кладём вокруг утки, плотно заворачиваем утку и завязываем бечёвкой. Всё. Теперь она будет пропитываться их запахом до Нового года.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах