Вареники с черной смородиной
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода - 280 мл
- Крахмал - 50 г
- Масло подсолнечное - 35 мл
- Мука - 650 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 12 г
- Для начинки:
- Смородина черная - 880 г
- Сахар - 15 г
- Сахар ванильный - 7 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
-
1Начинка: смородину замешать с двумя видами сахара.
-
2Тесто: все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Оставить на полчаса под пленкой.
-
3Раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или рюмки кружки.
-
4На середину кружка выложить немного начинки, защипнуть края и придать форму вареника.
-
5Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.