Вареники с черной смородиной

144
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 280 мл
  • Крахмал - 50 г
  • Масло подсолнечное - 35 мл
  • Мука - 650 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 12 г
  • Для начинки:
  • Смородина черная - 880 г
  • Сахар - 15 г
  • Сахар ванильный - 7 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Начинка: смородину замешать с двумя видами сахара.
  2. 2
    Тесто: все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Оставить на полчаса под пленкой.
  3. 3
    Раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или рюмки кружки.
  4. 4
    На середину кружка выложить немного начинки, защипнуть края и придать форму вареника.
  5. 5
    Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах