Варенье из баклажанов с грецкими орехами

651
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 кг
  • Гвоздика - По вкусу
  • Сахар - 1 кг
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Кардамон - По вкусу
  • Корица - 1 пал.
  • Сода - 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа.
  2. 2
    Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество