Ванильная пасха с цукатами и миндалем

1462
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 35 мин.
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог обезжиренный - 500 г
  • Цукаты - 50 г
  • Сухофрукты - 50 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахар - 80 г
  • Миндаль - 50 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Ваниль - 1 струч.

Способ приготовления

Рецепт Юлии Высоцкой из книги "Пасхальное меню"

Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!

  1. 1
    Творог протереть через сито.
  2. 2
    Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
  3. 3
    Цукаты и сухофрукты порубить.
  4. 4
    Миндаль измельчить в ступке.
  5. 5
    Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
  6. 6
    Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
  7. 7
    Желтки взбить с сахаром.
  8. 8
    Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
  9. 9
    Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
  10. 10
    Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочножелтковый крем. Все перемешать.
  11. 11
    Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Время дозревания 24 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах