Утка в апельсиново-имбирной глазури

34
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Апельсин - 150 г
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Вяленый инжир - 400 г
  • Гвоздика - 3 г
  • Имбирь - 50 г
  • Корица - 3 г
  • Мускатный орех - 4 г
  • Перец - 4 г
  • Соевый соус - 80 г
  • Соль - 20 г
  • Соус хойсин - 80 г
  • Цветочный мёд - 150 г

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

  1. 1
    С апельсинов срезать цедру без белой части, из мякоти отжать сок.
  2. 2
    Смешать соевый соус, мед, сок апельсина, уварить вдвое, чтобы получилась глазурь.
  3. 3
    Из утки извлечь каркас изнутри.
  4. 4
    Смешать соль со всеми специями, цедрой апельсина, мелко нарезанным имбирем, все измельчить в кофемолке.
  5. 5
    Натереть изнутри и снаружи утиное мясо.
  6. 6
    Выложить утку в емкость для запекания и начинить вяленым инжиром, смешанным с соусом «Хойсин», скрепить деревянной шпажкой кожицу утки так, чтобы начинка не вылезала.
  7. 7
    Поставить запекать при 220 градусах, затем смазать апельсиново-соевой глазурью; отправить готовиться дальше при 160 градусах, после подавать на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых