Утка в апельсиново-имбирной глазури
Ингредиенты
(4 порции)- Утка - 1 шт.
- Апельсин - 150 г
- Ванильный стручок - 1 шт.
- Вяленый инжир - 400 г
- Гвоздика - 3 г
- Имбирь - 50 г
- Корица - 3 г
- Мускатный орех - 4 г
- Перец - 4 г
- Соевый соус - 80 г
- Соль - 20 г
- Соус хойсин - 80 г
- Цветочный мёд - 150 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко
-
1С апельсинов срезать цедру без белой части, из мякоти отжать сок.
-
2Смешать соевый соус, мед, сок апельсина, уварить вдвое, чтобы получилась глазурь.
-
3Из утки извлечь каркас изнутри.
-
4Смешать соль со всеми специями, цедрой апельсина, мелко нарезанным имбирем, все измельчить в кофемолке.
-
5Натереть изнутри и снаружи утиное мясо.
-
6Выложить утку в емкость для запекания и начинить вяленым инжиром, смешанным с соусом «Хойсин», скрепить деревянной шпажкой кожицу утки так, чтобы начинка не вылезала.
-
7Поставить запекать при 220 градусах, затем смазать апельсиново-соевой глазурью; отправить готовиться дальше при 160 градусах, после подавать на стол.