Утиная грудка, обжаренная с имбирём и медом
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка утиная - 1 шт.
- Чернослив - 70 г
- Имбирь - 50 г
- Бульон (куриный) - 25 мл
- Коньяк - 30 мл
- уксус - 10 мл
- Вустерский соус - 5 мл
- Крем бальзамик - 5 мл
- Мед - 30 г
- Вино белое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло оливковое - 5 мл
- Розмарин - 1 веточ.
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Франческо Пистаккио, шеф-метрдотель ресторана Buono
Меры безопасности
Я не рекомендую заниматься фламбированием на своей маленькой и тесной кухне. Это может быть только свободное помещение с высоким потолком. Поблизости не должно быть никаких занавесок, ничего не должно висеть, мешать. Лучше всего делать фламбе в зоне барбекю, на даче, на природе. Это будет безопасно.
Но при этом смотрите, чтобы на вас не было развевающейся одежды, ничего не свисало с рукавов. Не должно быть рядом длинных волос — всё убрать. И, конечно, дети не должны находиться рядом с огнём и мешать повару.
-
1Немного оливкового масла разогреть на сковороде.
-
2Грудку обжарить со всех сторон, начиная с кожи. Посолить.
-
3Нарезать утку дольками.
-
4Добавить в сковороду розмарин, кусочки утки, сбрызнуть коньяком и поджечь.
-
5Сразу же добавить чернослив, имбирь, нарезанный соломкой, вино, уксус и мёд.
-
6Влить бульон, поперчить, добавить бальзамик и вустерский соус. Положить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.
-
7Выложить на тарелку кусочки утки, сверху — соус. Украсить петрушкой.
-
8Советы шефа
Грудку нужно брать обязательно с кожей. И начинать обжаривать со стороны кожи.
Масла используйте совсем чуть-чуть, потому что утка и так жирная. После того как обжарим, можно даже убрать излишек масла бумажным полотенцем.
Обжаривать надо быстро, чтобы максимально запечатать сок внутри утки.