Утиная грудка, обжаренная с имбирём и медом

246
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка утиная - 1 шт.
  • Чернослив - 70 г
  • Имбирь - 50 г
  • Бульон (куриный) - 25 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • уксус - 10 мл
  • Вустерский соус - 5 мл
  • Крем бальзамик - 5 мл
  • Мед - 30 г
  • Вино белое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Франческо Пистаккио, шеф-метрдотель ресторана Buono

Меры безопасности

Я не рекомендую заниматься фламбированием на своей маленькой и тесной кухне. Это может быть только свободное помещение с высоким потолком. Поблизости не должно быть никаких занавесок, ничего не должно висеть, мешать. Лучше всего делать фламбе в зоне барбекю, на даче, на природе. Это будет безопасно.

Но при этом смотрите, чтобы на вас не было развевающейся одежды, ничего не свисало с рукавов. Не должно быть рядом длинных волос — всё убрать. И, конечно, дети не должны находиться рядом с огнём и мешать повару.

  1. 1
    Немного оливкового масла разогреть на сковороде.
  2. 2
    Грудку обжарить со всех сторон, начиная с кожи. Посолить.
  3. 3
    Нарезать утку дольками.
  4. 4
    Добавить в сковороду розмарин, кусочки утки, сбрызнуть коньяком и поджечь.
  5. 5
    Сразу же добавить чернослив, имбирь, нарезанный соломкой, вино, уксус и мёд.
  6. 6
    Влить бульон, поперчить, добавить бальзамик и вустерский соус. Положить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.
  7. 7
    Выложить на тарелку кусочки утки, сверху — соус. Украсить петрушкой.
  8. 8
    Советы шефа

    Грудку нужно брать обязательно с кожей. И начинать обжаривать со стороны кожи.

    Масла используйте совсем чуть-чуть, потому что утка и так жирная. После того как обжарим, можно даже убрать излишек масла бумажным полотенцем.

    Обжаривать надо быстро, чтобы максимально запечатать сок внутри утки.

Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество