Ушки с белыми грибами
Ингредиенты
(6 порции)- Белые грибы - По вкусу
- Крупа перловая - 0.6 стак.
- Лук - 0.5 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Мука пшеничная - 300 г
- Петрушка - По вкусу
- Солод красный ржаной ферментированный - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка»
-
0Очень важно не упустить время, когда почти вся жидкость исчезнет. Лучше всего накрывать сковороду стеклянной крышкой, чтобы видеть, что под ней происходит. Кстати, кундюбки могут быть не только самостоятельным блюдом и выступать в качестве горячей закуски, но и чудесным дополнением к похлебке на грибном отваре и к постным щам, а также гарниром к мясным и рыбным кушаньям.
-
1Грибы замачиваем в холодной воде на несколько минут. Сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Снова заливаем водой и даём настояться примерно час. Немного отвариваем.
-
2Достаем грибы из воды, отжимаем через сито и очень мелко шинкуем. Пассеруем вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на растительном масле. Солим.
-
3Замоченную заранее перловую крупу отвариваем в подсоленной воде. Варим под крышкой, т. е. не сливая воду. Нам нужна липкая каша.
-
4Добавляем кашу в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем. Начинка готова.
-
5Муку насыпаем, добавляем солод, три столовые ложки растительного масла и соль. Вливаем слегка остывший кипяток и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту остыть, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час созреть и отдохнуть.
-
6Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем квадратиками и выкладываем по ложке начинки.
-
7Скрепляем и укладываем на сковороду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы кундюбки подрумянились.
-
8Кипятим воду, в которой замачивали грибы. Вливаем грибной настой в сковороду с кундюбками, чтобы он лишь покрывал дно на 5–7 мм.
-
9Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и не впитается в тесто кундюбок. Фактически кундюбки готовятся на пару грибного отвара.