Ушки с белыми грибами

251
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Белые грибы - По вкусу
  • Крупа перловая - 0.6 стак.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Петрушка - По вкусу
  • Солод красный ржаной ферментированный - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка»

  1. 0
    Очень важно не упустить время, когда почти вся жидкость исчезнет. Лучше всего накрывать сковороду стеклянной крышкой, чтобы видеть, что под ней происходит. Кстати, кундюбки могут быть не только самостоятельным блюдом и выступать в качестве горячей закуски, но и чудесным дополнением к похлебке на грибном отваре и к постным щам, а также гарниром к мясным и рыбным кушаньям.
  2. 1
    Грибы замачиваем в холодной воде на несколько минут. Сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Снова заливаем водой и даём настояться примерно час. Немного отвариваем.
  3. 2
    Достаем грибы из воды, отжимаем через сито и очень мелко шинкуем. Пассеруем вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на растительном масле. Солим.
  4. 3
    Замоченную заранее перловую крупу отвариваем в подсоленной воде. Варим под крышкой, т. е. не сливая воду. Нам нужна липкая каша.
  5. 4
    Добавляем кашу в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем. Начинка готова.
  6. 5
    Муку насыпаем, добавляем солод, три столовые ложки растительного масла и соль. Вливаем слегка остывший кипяток и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту остыть, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час созреть и отдохнуть.
  7. 6
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем квадратиками и выкладываем по ложке начинки.
  8. 7
    Скрепляем и укладываем на сковороду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы кундюбки подрумянились.
  9. 8
    Кипятим воду, в которой замачивали грибы. Вливаем грибной настой в сковороду с кундюбками, чтобы он лишь покрывал дно на 5–7 мм.
  10. 9
    Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и не впитается в тесто кундюбок. Фактически кундюбки готовятся на пару грибного отвара.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах