aif.ru counter

Загородное застолье. Рецепты блюд для пикника от наших читателей

5561
 © / stockcreations / Shutterstock.com
Для кого-то дачный сезон – это прежде всего сад-огород, для кого-то – речки и прогулки! Но у всех это любимое время для пикников. А приготовить на углях можно всё что угодно!

Форель речная запечённая

Фото: Shutterstock.com/ Shaiith

Статья по теме
Состав:

  • форель речная некрупная – 4 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • перец чёрный, белый, розовый и зелёный (горошком) – по 3 горошины, 
  • тимьян – 2 веточки,
  • соль (крупного помола) по вкусу.

Приготовление: в ступке растолочь перцы, тимьян, крупную соль, выжать туда лимон, перемешать. Рыбу выпотрошить (очищать её от чешуи или нет – дело вкуса: в последнем случае кожу у запечённой форели не едят), хорошо промыть, натереть снаружи и внутри перечной смесью. Выложить на решётку и запечь на углях.

Красная рыба на углях

Фото: Shutterstock.com/ Sofia Andreevna

Статья по теме
Состав:

  • сёмга или форель (стейки или филе) – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • базилик сухой – 1 ч. л.,
  • лимонный сок – 6 ч. л.,
  • оливковое масло – 6 ст. л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление: лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить базилик и немного соли, залить смесью оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать. Залить рыбу и мариновать в холодильнике 40 минут. Выложить на решётку и быстро поджарить на углях.

Шашлык из свинины

Фото: Shutterstock.com

Статья по теме
Состав:

  • свинина –1 кг,
  • сливочное масло – 100 г,
  • эстрагон сухой – 1 ч. л.,
  • горчица – 2 ч. л.,
  • сок лимона – 4 ч. л.

Приготовление: масло растопить, добавить горчицу, сок лимона, эстрагон, всё хорошо смешать, залить нарезанное крупными кубиками мясо, перемешать. Оставить на 40 минут при комнатной температуре. Обжарить на углях до готовности.

Крылышки 

Фото: mmenu.com

Состав:

  • куриные крылышки –1 кг,
  • мёд – 4 ст. л.,
  • аджика (слабо- или среднеострая) – 4 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: мёд смешать с аджикой, посолить, поперчить. В полученный маринад выложить куриные крылышки и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре. Жарить на углях на решётке.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество