Уха Баренцева моря

34
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Основа для супа (10 л)
  • Камбала (филе) - 300 г
  • Картофель чищенный - 1 кг
  • Крабовое мясо - 600 г
  • Ламинария - 400 г
  • Лосось филе - 400 г
  • Морские гребешки - 400 г
  • Палтус филе - 300 г
  • Филе зубатки - 400 г
  • Филе кумжи - 400 г
  • Филе трески - 600 г
  • лук репчатый - 500 г
  • Для рыбного бульона
  • Кости рыбные - 14 кг
  • Соль морская - По вкусу
  • Вода - 11 л
  • лук репчатый - 400 г
  • Для подачи
  • Лимонный сок - 2 шт.
  • Масло сливочное - 450 г
  • Укроп - 200 г
  • Жирные сливки (33%) - 2 л

Способ приготовления

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski (г. Москва)

Уха с разнорыбьем, сваренная на крепком рыбном бульоне и морской воде в чугунке на костре, с водорослями, сливками, кумжей, палтусом, треской, камбалой, зубаткой, крабом и гребешком.

  1. 1
    Рыбу отделить от костей.
  2. 2
    Сварить бульон: рыбные кости и лук положить в кастрюлю, залить водой. Варить 1,5 часа после закипания. Потом процедить дважды через полотенце.
  3. 3
    Добавить в бульон сливки, масло, укроп. Проварить основу в течение 10-15 минут. Довести до вкуса лимонным соком.
  4. 4
    Овощи для супа нарезать кубиком, ламинарию нарезать соломкой.
  5. 5
    Положить овощи в кипящий бульон. Проварить до готовности овощей.
  6. 6
    Рыбу и морепродукты нарезать средним кубиком, положить в суп, выключить нагрев и оставить на 30 минут. Ни в коем случае не кипятить суп с рыбой и морепродуктами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество