Уха Баренцева моря
Ингредиенты
- Основа для супа (10 л)
- Камбала (филе) - 300 г
- Картофель чищенный - 1 кг
- Крабовое мясо - 600 г
- Ламинария - 400 г
- Лосось филе - 400 г
- Морские гребешки - 400 г
- Палтус филе - 300 г
- Филе зубатки - 400 г
- Филе кумжи - 400 г
- Филе трески - 600 г
- лук репчатый - 500 г
- Для рыбного бульона
- Кости рыбные - 14 кг
- Соль морская - По вкусу
- Вода - 11 л
- лук репчатый - 400 г
- Для подачи
- Лимонный сок - 2 шт.
- Масло сливочное - 450 г
- Укроп - 200 г
- Жирные сливки (33%) - 2 л
Способ приготовления
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski (г. Москва)
Уха с разнорыбьем, сваренная на крепком рыбном бульоне и морской воде в чугунке на костре, с водорослями, сливками, кумжей, палтусом, треской, камбалой, зубаткой, крабом и гребешком.
-
1Рыбу отделить от костей.
-
2Сварить бульон: рыбные кости и лук положить в кастрюлю, залить водой. Варить 1,5 часа после закипания. Потом процедить дважды через полотенце.
-
3Добавить в бульон сливки, масло, укроп. Проварить основу в течение 10-15 минут. Довести до вкуса лимонным соком.
-
4Овощи для супа нарезать кубиком, ламинарию нарезать соломкой.
-
5Положить овощи в кипящий бульон. Проварить до готовности овощей.
-
6Рыбу и морепродукты нарезать средним кубиком, положить в суп, выключить нагрев и оставить на 30 минут. Ни в коем случае не кипятить суп с рыбой и морепродуктами.