Тыквенный суп с креветками и булгуром

547
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тыква - 0.5 шт.
  • Вино белое - 7 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Куриный бульон - 2 л
  • Крупа булгур - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 0.5 стак.
  • Молоко кокосовое - 2 ст.л.
  • Перец - 0.3 струч.
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Шпинат - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Тарантино

  1. 1
    Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 40 минут.
  2. 2
    Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
  3. 3
    Пока бульон закипает, отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
  4. 4
    Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
  5. 5
    Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
  6. 6
    Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах