Тыквенный суп на кокосовом молоке
Ингредиенты
(1 порции)- Соль - По вкусу
- Мед - 5 г
- Молоко кокосовое - 40 мл
- Чеснок - 4 г
- Имбирь - 6 г
- Лук - 22 г
- Морковь - 55 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Семечки тыквенные - 5 г
- Сливки - 40 г
- Тыква - 135 г
Способ приготовления
Автор – Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia
-
1Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
-
2Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запечённые овощи.
-
3Добавляем сливки и молоко. В самом конце - соль, сахар и чёрный перец.
-
4Пробиваем все ингредиенты в блендере.
-
5Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.