Тыквенный суп на кокосовом молоке

214
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Соль - По вкусу
  • Мед - 5 г
  • Молоко кокосовое - 40 мл
  • Чеснок - 4 г
  • Имбирь - 6 г
  • Лук - 22 г
  • Морковь - 55 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Семечки тыквенные - 5 г
  • Сливки - 40 г
  • Тыква - 135 г

Способ приготовления

Автор – Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia

  1. 1
    Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запечённые овощи.
  3. 3
    Добавляем сливки и молоко. В самом конце - соль, сахар и чёрный перец.
  4. 4
    Пробиваем все ингредиенты в блендере.
  5. 5
    Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых