Тыквенный рулет
Ингредиенты
- Мука - 80 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Тыква - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Грецкие орехи жареные - 100 г
- Ванилин - 1.5 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Цедра апельсина - 10 г
- Соль - По вкусу
- Для крема:
- Апельсиновый фреш - 20 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Сливки шантипак - 100 г
- Жирные сливки (33%) - 250 г
- Сыр Креметте - 250 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Цедра апельсина - 10 г
Способ приготовления
Автор — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
-
1Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
-
2Взбиваем яйца с сахарной пудрой до густой пены.
-
3Смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
-
4Затем в получившуюся массу вмешиваем мякоть тыквы (натертую на терке) и мелко нарубленный грецкий орех.
-
5Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, при 180 °С 10-15 минут.
-
6Для крема: сливки 35%, сахарную пудру и апельсиновый фреш взбить до однородной массы. Взбить до густой пены сливки шантипак. Смешать две массы и добавить туда перерубленный грецкий орех и нарезанную соломкой апельсиновую цедру. Еще раз все тщательно перемешать.
-
7На отпеченный бисквитный корж выкладываем готовый крем и равномерно распределяем его по всей площади.
-
8Затем заворачиваем корж в рулет, заматываем в пергамент и в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Далее вынимаем рулет и обрезаем 2-3 см неровного края. Совет: корж должен быть горячим, иначе не сможете завернуть (прим. ред).