Тыквенный рулет

273
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 80 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Тыква - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Грецкие орехи жареные - 100 г
  • Ванилин - 1.5 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Цедра апельсина - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Для крема:
  • Апельсиновый фреш - 20 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сливки шантипак - 100 г
  • Жирные сливки (33%) - 250 г
  • Сыр Креметте - 250 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Цедра апельсина - 10 г

Способ приготовления

Автор — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  1. 1
    Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
  2. 2
    Взбиваем яйца с сахарной пудрой до густой пены.
  3. 3
    Смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
  4. 4
    Затем в получившуюся массу вмешиваем мякоть тыквы (натертую на терке) и мелко нарубленный грецкий орех.
  5. 5
    Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, при 180 °С 10-15 минут.
  6. 6
    Для крема: сливки 35%, сахарную пудру и апельсиновый фреш взбить до однородной массы. Взбить до густой пены сливки шантипак. Смешать две массы и добавить туда перерубленный грецкий орех и нарезанную соломкой апельсиновую цедру. Еще раз все тщательно перемешать.
  7. 7
    На отпеченный бисквитный корж выкладываем готовый крем и равномерно распределяем его по всей площади.
  8. 8
    Затем заворачиваем корж в рулет, заматываем в пергамент и в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Далее вынимаем рулет и обрезаем 2-3 см неровного края. Совет: корж должен быть горячим, иначе не сможете завернуть (прим. ред).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах