Творожные снеговики

266
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Творог - 200 г
  • Сливки - 10 мл
  • Орехи - 6 шт.
  • Цукаты - 2 шт.
  • Миндальные лепестки - По вкусу
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Сливки взбитые - По вкусу

Способ приготовления

Помимо того, что это очень красивый новогодний десерт, он еще и натуральный и очень полезный.

  1. 1
    Изюм, курагу и чернослив лучше заранее замочить в горячей воде, чтобы они были помягче. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванилином, хорошо разотрите массу. Добавьте сливки или сметану. Масса не должна быть жидкой, но и не должна рассыпаться. Скатайте шарики из творога – по три штучки: большой, средний и маленький. В середину каждого шарика положите орешек. На маленьких шариках нужно будет сделать глаза. Это могут быть ягоды брусники или кедровые орешки. Из половинки кураги или чернослива сделайте шляпку для снеговичка. Обмакните шарик-голову в какао или кокосовую стружку – это придаст ему новый вкус.
  2. 2
    Оставшуюся курагу и чернослив надо мелко порезать. Чернослив и изюм подойдут для глаз или пуговиц на двух других творожных шариках, а курага – для носа. Чтобы шарики не распались, их надо аккуратно скрепить лепестками миндаля, использовав последние как стержни. Снеговиков можно усадить на две изюминки-ножки, а вокруг добавить сливок из флакона или сахарную вату.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество