Творожно-мятный десерт

117
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный - 500 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Печенье круглое - По вкусу
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Мята - 1 пуч.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливки 33% - 1.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Печенье растолочь и добавить к нему сливочное масло. Перемешать. Разложить на дно формочек и убрать в холодильник на 1 час.
  2. 2
    Мяту вымыть, отделить листья от стеблей, измельчить листья в блендере.
  3. 3
    Добавить к мяте творог и сахар. Взбить миксером эту смесь.
  4. 4
    Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  5. 5
    Добавить сливки и желатин к творогу. Перемешать и взбить миксером.
  6. 6
    Творожный мусс разложить по формочкам. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах