Творожная пасха с миндалем и клюквой

249
Рейтинг:
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Творог 15-18% жирности - 1 кг
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливки - 400 г
  • Миндаль жареный - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 100 г
  • Клюква сушеная - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Натальи Педенко, шефа-кондитера ресторана "Ялла"

  1. 1
    Творог перетереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, смешать.
  2. 2
    Яйца смешать с сахаром до однородной массы.
  3. 3
    Подогреть сливки до 45С. Смешать с сахаром и яйцами. Подогреть массу до 85С. Снять с огня и охладить.
  4. 4
    Соединить массу с творогом, добавить изюм, миндаль, апельсиновые цукаты.
  5. 5
    Выложить в форму, поставить под гнет на 12 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество