Трёхдневные помидоры в свежем маринаде

1749
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Вода - 10 л
  • Помидор - 3 кг
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Укроп - 200 г
  • Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
  • Чеснок - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

  1. 1
    Помидоры надо очистить от шкуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.=
  2. 2
    Нагреть воду и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.
  3. 3
    Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
  4. 4
    Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах