Традиционный греческий пирог с томатами и луком

1470
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи сухие - 0.5 пакет.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Оливки - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи развести тёплой водой.
  2. 2
    Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль. Туда же отправить воду с дрожжами и замесить тесто.
  3. 3
    Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.
  4. 4
    Тесто оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.
  5. 5
    Смазать форму для выпечки маслом и разровнять в ней тесто.
  6. 6
    Нарезать лук и помидоры кружками, выложить их на тесто. Посыпать мелко нарубленными оливками.
  7. 7
    Поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах