Торт со сливками и фруктами

5391
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 1 стак.
  • Горячая вода - 3 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Фрукты - По вкусу
  • Ягоды - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочный крем
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 15 г
  • Сливки для взбивания - 500 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца взбить с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. 2
    В другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.
  3. 3
    Аккуратно смешать взбитые яйца с сухими компонентами.
  4. 4
    Кипяток вливать, помешивая, тонкой струйкой в бисквитное тесто. Перемешать и добавить растительное масло. Выложить в форму для торта и выпекать около 45 минут при 180˚С.
  5. 5
    Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи.
  6. 6
    Сделать крем из взбитых сливок с желатином. Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать 20 минут. Затем подогреть его на водяной бане, непрерывно помешивая, остудить и тонкой струйкой ввести во взбитые с сахарной пудрой сливки.
  7. 7
    Смазать готовым кремом первый корж, закрыть вторым. Затем снова нанести крем и украсить торт любыми ягодами и фруктами и посыпать их сахарной пудрой. Чтобы плоды красиво блестели, их можно смазать растопленным абрикосовым желе.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах