Том-ям с янтарной форелью

323
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон из белой рыбы - 200 мл
  • Корень имбиря - 10 г
  • Кунжут - 1 щепотк.
  • Лайм - 20 г
  • Лемонграсс - 10 г
  • Лимон - 20 г
  • Лист лайма - 10 г
  • Молоко кокосовое - 25 мл
  • Янтарная форель (филе) - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Малецкого, шеф-повара бара Neon Monkey

  1. 1
    В прозрачный рыбный бульон добавить листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Довести до готовности (15 минут).
  2. 2
    Выдавить фреш из лайма и лимона.
  3. 3
    Обжарить кунжут. Высыпать семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределить тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый цвет и начнет потрескивать, снять его с огня и остудить.
  4. 4
    В готовый насыщенный бульон добавить нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Дать вскипеть, снять с огня.
  5. 5
    К супу подается кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых