Том-ям с янтарной форелью
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон из белой рыбы - 200 мл
- Корень имбиря - 10 г
- Кунжут - 1 щепотк.
- Лайм - 20 г
- Лемонграсс - 10 г
- Лимон - 20 г
- Лист лайма - 10 г
- Молоко кокосовое - 25 мл
- Янтарная форель (филе) - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Малецкого, шеф-повара бара Neon Monkey
-
1В прозрачный рыбный бульон добавить листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Довести до готовности (15 минут).
-
2Выдавить фреш из лайма и лимона.
-
3Обжарить кунжут. Высыпать семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределить тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый цвет и начнет потрескивать, снять его с огня и остудить.
-
4В готовый насыщенный бульон добавить нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Дать вскипеть, снять с огня.
-
5К супу подается кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.