Теплый пирог из слив
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сахар тростниковый - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Цедра апельсина - По вкусу
- Кефир - 1 стак.
- Корица - 1 ч.л.
- Порошок пекарский - 2 ч.л.
- Начинка
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 3 ст.л.
- Слива - 500 г
- Сахар тростниковый - 3 ст.л.
- Корица - По вкусу
Способ приготовления
Какое чаепитие может обойтись без традиционного осеннего пирога. Яблоки или сливы – самая популярная начинка. Можно добавить к ним ягоды, будет еще вкуснее. А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера.
-
1Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.
-
2Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей, добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.
-
3Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто.
-
4Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.
-
5Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто. Сверху выложить припущенную сливу.
-
6Запекать полчаса при температуре 180 С. Подавать теплым. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером.