Теплый пирог из слив

473
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Кефир - 1 стак.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Порошок пекарский - 2 ч.л.
  • Начинка
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 3 ст.л.
  • Слива - 500 г
  • Сахар тростниковый - 3 ст.л.
  • Корица - По вкусу

Способ приготовления

Какое чаепитие может обойтись без традиционного осеннего пирога. Яблоки или сливы – самая популярная начинка. Можно добавить к ним ягоды, будет еще вкуснее. А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера.

  1. 1
    Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.
  2. 2
    Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей, добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.
  3. 3
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто.
  4. 4
    Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.
  5. 5
    Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто. Сверху выложить припущенную сливу.
  6. 6
    Запекать полчаса при температуре 180 С. Подавать теплым. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах