Теплый кальмар с зеленым салатом

689
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмары очищенные - 120 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Микс салат - 45 г
  • Наршараб - 10 г
  • Огурец длинноплодный - 30 г
  • Паста тахини - 15 г
  • Сметана - 45 г
  • Соль - По вкусу
  • Сумах - По вкусу
  • зерна граната - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

  1. 1
    В отдельной емкости смешать салатные листья с оливковым маслом и солью.
  2. 2
    Нарезать огурец тонкими лентами.
  3. 3
    С помощью бумажных полотенец просушить тушку кальмара от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Нарезать кальмара кольцами толщиной в 2 см.
  4. 4
    Смешать сметану и пасту тахини в указанных пропорциях.
  5. 5
    Салатные листья выложить на тарелку, затем — ленты из огурца и сметанный соус. Сверху выложить кальмара. Посыпать салат зёрнами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах