Тажин из баранины с финиками

1225
© Grezova Olga Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баранина - 500 вилка
  • Баранина на ребрышках - 300 г
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Имбирь (молотый) - По вкусу
  • Картофель - По вкусу
  • Кумин - По вкусу
  • Куркума - По вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Морковь - По вкусу
  • Острый перец - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Финики без косточек - 17 шт.
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баранину обвалять в смеси чеснока и специй. Без соли! Оставить на 30 минут.
  2. 2
    Затем обжарить мясо на дне тажина на растительном масле. Когда образуeтся корка, добавить воду или бульон (куриный или говяжий). Жидкость должна полностью покрыть мясо, но не больше. Томим блюдо на среднем огне 1 час. Крышку не открываем.
  3. 3
    Пока томится мясо, надо карамелизировать лук. Его нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле с небольшим добавлением сливочного. Как только лук станет светло-коричневым, добавить 1 ст. л. воды и мёд. Тушить, пока лук не станет мягким, примерно 10-15 минут.
  4. 4
    Добавить лук к баранине, которая уже час томится в тажине, затем финики без косточек, крупно порезанный картофель, крупные ломтики моркови и немного соли. По желанию можно добавить острый перец.
  5. 5
    Если жидкости мало, то надо добавить бульона или воды. Если мясо легко разминается вилкой, то тажин готов. Если мясо ещё жестковато, то можно потомить ещё 20-30 минут. В общей сложности блюдо готовится до 3 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах