Тартар из лосося с брокколи, кедровыми орехами и гуакамоле
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи отварная - 25 г
- Гуакамоле - 25 г
- Кедровые орехи - 1 г
- Лимон - 20 г
- Лосось - 45 г
- Масло оливковое - 10 г
- Орегано - 0.1 г
- Соль морская - 0.5 г
- Уксус бальзамический - 1 мл
- Чиабатта - 40 г
- Крем гуакамоле
- Лимонный сок - 30 мл
- Перец черный горошком - 1 г
- масло чесночное - 13 мл
- Авокадо - 712 г
- Масло оливковое - 160 мл
- Соль морская - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола" для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"
-
1Для крема гуакамоле соединить все ингредиенты и пробить в блендере.
-
2Лосось нарезать на тартар (кубиками), выложить на тарелку. Рядом выложить крем гуакамоле, отварную брокколи.
-
3Полить все ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать морской солью, кедровым орехом и орегано. Подавать с лимоном и чиабаттой.