Тарт с крабом и цуккини, яйцо, томатный джем

339
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты для основы:
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Ледяная вода - 30 мл
  • Яйцо - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Цукини - 300 г
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки - 400 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Лук - По вкусу
  • Пармезан - По вкусу
  • Для томатного джема:
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Белый рисовый уксус - 100 мл
  • Имбирь - 50 г
  • Перец чили - 10 г
  • Масло растительное - 70 мл

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House 

Специально для международного гастрономического фестиваля Вкус Франции (Gout de France), который проходит с 21 по 24 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

  1. 1
    Цукини обжарить с луком на сливочном масле до полуготовности , выложить в форму, сверху выложить крабовое мясо.
  2. 2
    Взять яйца, сливки, моцареллу и взбить все в блендере.
  3. 3
    Залить данной смесью тарт, выпекать все это в духовке при 180 градусах (15-20 минут).
  4. 4
    За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром Пармезан, и отправить допекаться.
  5. 5
    Основа: все смешать, оставить в холодильнике на 30 минут, сделать форму
  6. 6
    Томатный джем: мелко нарезать томаты, добавить сахар, рисовый уксус, имбирь, перец чили – томить на медленном огне в течении 3 часов.
  7. 7
    Когда тарт остынет нарезать на порции, немного подогреть; подать с жареным яйцом и томатным джемом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах