Тако с кольраби

578
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Нут - 1 кг
  • Паста тахини - 90 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 25 г
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 55 г
  • Мята - 35 г
  • Масло кунжутное - 15 г
  • Лимонный сок - 35 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Молоко растительное - 70 г
  • Масло зеленое - 100 г
  • Для зеленого масла:
  • Масло растительное - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Для маринованной кольраби:
  • Кольраби - 500 г
  • Уксус яблочный - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 200 г
  • Для Тако:
  • Лаваш - 25 г
  • Хумус - 50 г
  • Зелёное яблоко - 30 г
  • Кольраби маринованная - 30 г
  • Кинза - 10 г
  • Свежая мята - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара винотеки-бара SimpleWine&Kitchen 

  1. 1
    Приготовить Хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.
  2. 2
    Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло. Пробить блендером до однородности.
  3. 3
    Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.
  4. 4
    Приготовить маринованную кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут.
  5. 5
    Вырезать из лаваша круги диаметром 10-12 см, довести до хрустящего состояния в духовке. Нарезать яблоко тонкой соломкой, нарвать листики мяты и кинзы.
  6. 6
    Обмазать лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить пополам и выложить на тарелку. 1 порция — 3 шт.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах