Тако с кольраби
Ингредиенты
(4 порции)- Нут - 1 кг
- Паста тахини - 90 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - 25 г
- Петрушка - 50 г
- Укроп - 55 г
- Мята - 35 г
- Масло кунжутное - 15 г
- Лимонный сок - 35 г
- Масло оливковое - 50 г
- Молоко растительное - 70 г
- Масло зеленое - 100 г
- Для зеленого масла:
- Масло растительное - 50 г
- Укроп - 50 г
- Для маринованной кольраби:
- Кольраби - 500 г
- Уксус яблочный - 200 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 200 г
- Для Тако:
- Лаваш - 25 г
- Хумус - 50 г
- Зелёное яблоко - 30 г
- Кольраби маринованная - 30 г
- Кинза - 10 г
- Свежая мята - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара винотеки-бара SimpleWine&Kitchen
-
1Приготовить Хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.
-
2Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло. Пробить блендером до однородности.
-
3Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.
-
4Приготовить маринованную кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут.
-
5Вырезать из лаваша круги диаметром 10-12 см, довести до хрустящего состояния в духовке. Нарезать яблоко тонкой соломкой, нарвать листики мяты и кинзы.
-
6Обмазать лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить пополам и выложить на тарелку. 1 порция — 3 шт.