Свекольник (рецепт 3)
Ингредиенты
(4 порции)- Сок свекольный - 500 мл
- Лук красный - 140 г
- Чеснок - 14 г
- Огурец - 250 г
- Перец болгарский красный - 200 г
- Перец чили - 10 г
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Укроп - По вкусу
- Батон белого хлеба - 25 г
- Сок томатный - 600 г
- Помидоры в собственном соку - 1 кг
- уксус - 25 0.5
- Уксус бальзамический - 38 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана "Русские сезоны".
Блюдо приготовлено специально для благотворительного мастер-класса "Детство со вкусом", проводившегося для воспитанников детских домов. Салат создан специально для детской аудитории и очень легко готовится.
-
1Берем свеклу, очищаем, выжимаем сок, чтобы получилось 500 грамм фреша.
-
2Грамм жмыха, не выкидываем, а добавляем во фреш.
-
3Все продукты добавляем в свежевыжатый свекольный сок, перемешиваем и даем настояться.
-
4Затем пробиваем все в брендере до однородной массы и процеживаем через мелкое сито.
-
5На 1 порцию берем 250 гр. свекольника и в суп добавляем 30 грамм козьего сыра.
-
6Сверху капаем оливковым маслом, и бальзамиком.