Свекольник (рецепт 3)

197
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сок свекольный - 500 мл
  • Лук красный - 140 г
  • Чеснок - 14 г
  • Огурец - 250 г
  • Перец болгарский красный - 200 г
  • Перец чили - 10 г
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Укроп - По вкусу
  • Батон белого хлеба - 25 г
  • Сок томатный - 600 г
  • Помидоры в собственном соку - 1 кг
  • уксус - 25 0.5
  • Уксус бальзамический - 38 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана "Русские сезоны".

Блюдо приготовлено специально для благотворительного мастер-класса "Детство со вкусом", проводившегося для воспитанников детских домов. Салат создан специально для детской аудитории и очень легко готовится.

  1. 1
    Берем свеклу, очищаем, выжимаем сок, чтобы получилось 500 грамм фреша.
  2. 2
    Грамм жмыха, не выкидываем, а добавляем во фреш.
  3. 3
    Все продукты добавляем в свежевыжатый свекольный сок, перемешиваем и даем настояться.
  4. 4
    Затем пробиваем все в брендере до однородной массы и процеживаем через мелкое сито.
  5. 5
    На 1 порцию берем 250 гр. свекольника и в суп добавляем 30 грамм козьего сыра.
  6. 6
    Сверху капаем оливковым маслом, и бальзамиком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество