Свекольник

109
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свекла запечённая - 350 г
  • Огурец очищенный - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец чили красный - 10 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Листья шисо - 25 г
  • Уксус винный красный - 15 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Йогурт - 25 г
  • Лед - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Ингредиенты на гарнир:
  • Огурец очищенный - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM 

  1. 1
    На сковороде пассеруем лук, чеснок, перец чили на оливковом масле до прозрачного цвета.
  2. 2
    Получившееся закидываем в блендер с добавлением всех ингредиентов кроме йогурта, взбиваем до однородной массы.
  3. 3
    Переливаем в кастрюлю суп и остужаем в холодильнике 2 часа.
  4. 4
    В тарелку наливаем суп, добавляем йогурт.
  5. 5
    Украшаем кубиками свежего огурца и оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество