Суп из крапивы с копченой щукой

15
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон картофельный - 250 мл
  • Щука копчёная - 30 г
  • Крем из крапивы (40 г на 1 порцию):
  • Шпинат - 200 г
  • крапива - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук-шалот - 40 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»

  1. 1
    Листья крапивы и шпинат обжариваем на сливочном масле. Томим 7 мин, до полного размягчения, но без потери цвета.
  2. 2
    Отдельно обжариваем лук шалот с чесноком. Заливаем водой, чтобы она все покрыла и томим до готовности.
  3. 3
    Все соединяем и пробиваем в блендере до однородного состояния.
  4. 4
    Готовим картофельный бульон: запекаем картофель в течение 60 минут при 180 градусах. Добавляем в картофель воду в соотношении 1 часть картофеля на пять частей воды.
  5. 5
    Доводим картофель до кипения, убавляем огонь. Варим 30 минут
  6. 6
    Процеживаем. Доводим до вкуса солью.
  7. 7
    Режем копченую щуку на маленькие кусочки.
  8. 8
    При подаче заливаем крем и щуку картофельным бульоном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых