Суп из крапивы с копченой щукой
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон картофельный - 250 мл
- Щука копчёная - 30 г
- Крем из крапивы (40 г на 1 порцию):
- Шпинат - 200 г
- крапива - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лук-шалот - 40 г
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»
-
1Листья крапивы и шпинат обжариваем на сливочном масле. Томим 7 мин, до полного размягчения, но без потери цвета.
-
2Отдельно обжариваем лук шалот с чесноком. Заливаем водой, чтобы она все покрыла и томим до готовности.
-
3Все соединяем и пробиваем в блендере до однородного состояния.
-
4Готовим картофельный бульон: запекаем картофель в течение 60 минут при 180 градусах. Добавляем в картофель воду в соотношении 1 часть картофеля на пять частей воды.
-
5Доводим картофель до кипения, убавляем огонь. Варим 30 минут
-
6Процеживаем. Доводим до вкуса солью.
-
7Режем копченую щуку на маленькие кусочки.
-
8При подаче заливаем крем и щуку картофельным бульоном.