Спринг-ролл с овощами и тофу
Ингредиенты
(1 порции)- Бумага рисовая - 3 лист.
- Кунжут - 6 г
- Морковь - 70 г
- Тофу - 100 г
- Фунчоза - 30 г
- редис - 20 г
- Болгарский перец - 30 г
- Огурец - 30 г
- Для соуса:
- Сахар - 40 г
- Белый рисовый уксус - 30 мл
- Мед - 40 г
- Масло кунжутное - 50 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Кунжут - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya
-
1Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты.
-
2Для приготовления начинки овощи для роллов нарезать тонкой соломкой.
-
3Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут и промыть холодной водой.
-
4Опустить рисовый лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он стал мягким.
-
5Переложить аккуратно на тарелку. На рисовый лист выкладываем нарезанные овощи и фунчозу, заворачиваем и придаем форму ролла.
-
6Повторяем то же самое с остальными листами. Разрезаем роллы пополам наискосок и подаем с соусом.