Спринг-ролл с овощами и тофу

225
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бумага рисовая - 3 лист.
  • Кунжут - 6 г
  • Морковь - 70 г
  • Тофу - 100 г
  • Фунчоза - 30 г
  • редис - 20 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Для соуса:
  • Сахар - 40 г
  • Белый рисовый уксус - 30 мл
  • Мед - 40 г
  • Масло кунжутное - 50 мл
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кунжут - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya

  1. 1
    Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты.
  2. 2
    Для приготовления начинки овощи для роллов нарезать тонкой соломкой.
  3. 3
    Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут и промыть холодной водой.
  4. 4
    Опустить рисовый лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он стал мягким.
  5. 5
    Переложить аккуратно на тарелку. На рисовый лист выкладываем нарезанные овощи и фунчозу, заворачиваем и придаем форму ролла.
  6. 6
    Повторяем то же самое с остальными листами. Разрезаем роллы пополам наискосок и подаем с соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество