Соленый бурбонет

100
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бурбон - 100 мл
  • Владимирская соль - 2 г
  • Жирные сливки (33%) - 160 мл
  • Кофе эспрессо - 400 мл
  • Меренга - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Сироп «Соленая карамель» - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Руслана Булатова, шеф-бармена ресторана Magellan

  1. 1
    Сварить кофе.
  2. 2
    Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
  3. 3
    В горячий кофе добавить сироп «Соленая карамель», бурбон и владимирскую соль.
  4. 4
    Подогреть все до растворения компонентов.
  5. 5
    Разлить горячий напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки.
  6. 6
    Украсить меренгами по желанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество