Соленый бурбонет
Ингредиенты
(4 порции)- Бурбон - 100 мл
- Владимирская соль - 2 г
- Жирные сливки (33%) - 160 мл
- Кофе эспрессо - 400 мл
- Меренга - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
- Сироп «Соленая карамель» - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Руслана Булатова, шеф-бармена ресторана Magellan
-
1Сварить кофе.
-
2Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
-
3В горячий кофе добавить сироп «Соленая карамель», бурбон и владимирскую соль.
-
4Подогреть все до растворения компонентов.
-
5Разлить горячий напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки.
-
6Украсить меренгами по желанию.