Слабосоленый лосось с огурцом

226
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось свежий - 200 г
  • Огурец - 70 г
  • Сливки взбитые - 50 г
  • Водоросли хияше вакаме - 5 г
  • Кунжут черный - По вкусу
  • Сок лайма - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу
  • Хрен консервированный - 30 г
  • салат корн - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar

  1. 1
    Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа.
  2. 2
    Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось и огурец ломтиками.
  3. 3
    Смешать сливки с хреном.
  4. 4
    Выложить лосось и огурец на тарелку. В центр выложить соус. Украсить салатом, кунжутом и водорослями. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах