aif.ru counter

Сибас на гриле с овощами

581
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сибас - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Лук зелёный - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Ирины Тоневой, участницы группы "Фабрика"

  1. 1
    Сибас (или дорадо) почистить, удалить жабры, выпотрошить.
  2. 2
    Смазать солью и оливковым маслом.
  3. 3
    Внутрь каждой рыбины положить 2-3 кружка лимона.
  4. 4
    Смазать растительным маслом решётку, положить на неё рыбу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Затем перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 С и поставить в духовку ещё на 15 минут.
  5. 5
    Для гарнира разобрать брокколи на соцветия, нарезать морковь и кабачки кольцами. Приготовить овощи на пару и подать с рыбой. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество