Шоколадный пирог с ванильным мороженым

91
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тёмный шоколад - 240 г
  • Масло сливочное - 175 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 90 г
  • Для подачи
  • Мороженое - 200 г
  • Мята - 4 веточ.
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Физалис - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара ресторана Сook’kareku

  1. 1
    Шоколад и сливочное масло растопить.
  2. 2
    Отдельно взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с мукой.
  3. 3
    Затем соединить две массы в одну форму и выпекать при температуре 200 градусов.
  4. 4
    Разделить на 4 куска.
  5. 5
    Подавать каждый шоколадный пирог с шариком мороженого, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой и физалисом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах