Шоколадный кулич

138
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(12 порции)
  • Мука - 600 г
  • Масло подсолнечное - 400 мл
  • Сахар - 600 г
  • Какао - 200 г
  • шоколад - 1 плит.
  • Вода - 400 мл
  • Перец кайенский - 0.5 ч.л.
  • Брусника - 250 г

Способ приготовления

Рецепт Марины Хюппенен, автора проекта Cezve Coffee на Экомаркете в Коньково

Если есть тестомес или кухонный комбайн, это спасет ваше время:) Если же нет, то все ингредиенты надо будет замешивать минут 25-30 вручную.

Теста хватит на приготовление 4 куличей среднего размера.

  1. 1
    Тщательно мешать, до получения однородной структуры теста (из само поднимающейся муки).
  2. 2
    Залить в одноразовые формы, данного теста хватит на 4 кулича среднего размера и на 14 маленьких куличей.
  3. 3
    Поставить выпекать в духовку на 160 градусов, время выпечки средних куличей — 1,5 часа, маленькие — 40 минут.
  4. 4
    После выпечки, дать остыть и украсить глазурью: 5 белков взбить в белую густую массу, добавить сок 1/4 лимона и 600 грамм сахарной пудры. Взбить еще раз, до получения густой, однородной массы.
  5. 5
    Украсить остывшие куличи глазурью и сверху присыпать тертым шоколадом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах