Шоколадный кулич
Ингредиенты
(12 порции)- Мука - 600 г
- Масло подсолнечное - 400 мл
- Сахар - 600 г
- Какао - 200 г
- шоколад - 1 плит.
- Вода - 400 мл
- Перец кайенский - 0.5 ч.л.
- Брусника - 250 г
Способ приготовления
Рецепт Марины Хюппенен, автора проекта Cezve Coffee на Экомаркете в Коньково
Если есть тестомес или кухонный комбайн, это спасет ваше время:) Если же нет, то все ингредиенты надо будет замешивать минут 25-30 вручную.
Теста хватит на приготовление 4 куличей среднего размера.
-
1Тщательно мешать, до получения однородной структуры теста (из само поднимающейся муки).
-
2Залить в одноразовые формы, данного теста хватит на 4 кулича среднего размера и на 14 маленьких куличей.
-
3Поставить выпекать в духовку на 160 градусов, время выпечки средних куличей — 1,5 часа, маленькие — 40 минут.
-
4После выпечки, дать остыть и украсить глазурью: 5 белков взбить в белую густую массу, добавить сок 1/4 лимона и 600 грамм сахарной пудры. Взбить еще раз, до получения густой, однородной массы.
-
5Украсить остывшие куличи глазурью и сверху присыпать тертым шоколадом.