Шоколадные блины с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей
Ингредиенты
(6 порции)- Ряженка - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Масло растительное - 50 г
- Какао - 25 г
- Для начинки:
- Тыква - 160 г
- Сахар - 25 г
- Лимон (сок) - 10 г
- Крахмал - 5 г
- Вода - 300 мл
- Пюре маракуйи - 60 г
- Сметана - 30 г
- Семечки тыквенные - 10 г
- Корица - 2 г
- Тыквенное пюре - 90 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана "На Мосфильмовской"
-
1В глубокой тарелке смешиваем ряженку, молоко, соль, сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
-
2Выпекаем блины на растительном масле.
-
3В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности.
-
4Пробиваем тыкву в пюре, добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал.
-
5Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку.
-
6Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.