Шоколадные блины с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей

182
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Ряженка - 250 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Какао - 25 г
  • Для начинки:
  • Тыква - 160 г
  • Сахар - 25 г
  • Лимон (сок) - 10 г
  • Крахмал - 5 г
  • Вода - 300 мл
  • Пюре маракуйи - 60 г
  • Сметана - 30 г
  • Семечки тыквенные - 10 г
  • Корица - 2 г
  • Тыквенное пюре - 90 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана "На Мосфильмовской"

  1. 1
    В глубокой тарелке смешиваем ряженку, молоко, соль, сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. 2
    Выпекаем блины на растительном масле.
  3. 3
    В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности.
  4. 4
    Пробиваем тыкву в пюре, добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал.
  5. 5
    Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку.
  6. 6
    Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах