Щи из кислой капусты (рецепт 2)

560
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина (край) - 750 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Кислая капуста - 500 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец горошком - По вкусу
  • Петрушка (корень) - 2 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа после закипания, снимать периодически пену.
  2. 2
    Через час после закладки мяса помыть и почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. 3
    На растительном масле без запаха медленно обжаривать лук, когда он станет прозрачным - добавить морковь. Подождать, пока она станет мягкой.
  4. 4
    Пока овощи обжариваются, почистить картофель, нарезать его кубиками.
  5. 5
    Мясо извлечь из бульона, снять с костей, если нужно, нарезать крупными кубиками. Положить обратно в бульон.
  6. 6
    В бульон добавить картофель. Варить 5-10 минут (зависит от величины кубиков).
  7. 7
    Добавить в суп кислую капусту. Совет: капуста должна быть хорошая, хрустящая, не пересоленная и не сладкая!
  8. 8
    Добавить лук и морковь. Следом добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Посолить. Подождать 5-10 минут.
  9. 9
    Выключить и дать настояться минут 20. Подавать с зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах