Шакшука (ближневосточный завтрак)

550
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разогреть сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне.
  2. 2
    Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый перчик
  3. 3
    Помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.
  4. 4
    Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5–7, пока яйца не приготовятся. Добавить зелень.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах