aif.ru counter

Севиче из лангустина

192
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лангустины - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Грейпфрут - 15 г
  • Апельсин - 15 г
  • Соус азиатский - 40 г
  • Кинза - 5 г
  • Персики - 15 г
  • Комбу - 50 г
  • Перец чили - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана "Коптильня"

  1. 1
    Сперва необходимо сделать соус азиатский – сок лайма и апельсина перемешать в пропорции 1 к 1 с арахисовым маслом и соусом тайский чили.
  2. 2
    Затем почистить и нарезать кубиком лангустинов и замариновать в азиатском соусе, добавить соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Морковь нарезанную длинной соломкой перемешать с сегментами апельсинов грейфрута и персика, добавить красный перец чили и кинзу.
  4. 4
    Заправить соусом комбу и выложить в глубокую тарелку.
  5. 5
    Сверху выложить промаринованного лангустина. Декорировать листьями кинзы
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество