Селедка под шубой с креветками

183
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель отварной - 60 г
  • Свекла отварная - 60 г
  • Морковь отварная - 60 г
  • Креветки - 50 г
  • Сельдь - 40 г
  • Майонез - 45 г
  • Яйцо (желток) - 10 г
  • Лук сибулет - 5 г
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  1. 1
    Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
  2. 2
    Нарезать лук довольно мелко.
  3. 3
    Отваренные овощи очистить.
  4. 4
    Картошку и яйца пропустить через яйцерезку.
  5. 5
    Свеклу и морковь натереть на терке.
  6. 6
    Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
  7. 7
    Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. Обмазать майонезом и в холодильник.
  8. 8
    Перед подачей украсить вареной креветкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах