Селедка под шубой с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель отварной - 60 г
- Свекла отварная - 60 г
- Морковь отварная - 60 г
- Креветки - 50 г
- Сельдь - 40 г
- Майонез - 45 г
- Яйцо (желток) - 10 г
- Лук сибулет - 5 г
- Перец черный горошком - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
-
1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
-
2Нарезать лук довольно мелко.
-
3Отваренные овощи очистить.
-
4Картошку и яйца пропустить через яйцерезку.
-
5Свеклу и морковь натереть на терке.
-
6Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
-
7Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. Обмазать майонезом и в холодильник.
-
8Перед подачей украсить вареной креветкой.