Сашими-ролл с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Водоросли Нори - 100 г
- Икра тобико - 10 г
- Китайский салат - 22 г
- Лук зелёный (перья) - 2 г
- Огурец свежий - 30 г
- Соус имбирный - 15 г
- Тыква - 10 г
- дайкон маринованный - 11 г
- инари - 20 г
- соус Чу Хо - 7 г
- Апельсин - 5 г
- Корень лопуха - 5 г
- Кресс-салат - 1 г
- Ингредиенты для крабового фарша:
- Спайси соус - 10 г
- Крабовое мясо - 60 г
- Апельсин - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»
-
1Способ приготовления крабового фарша: очищенное филе краба перемещать со спайси соусом и очищенным апельсином.
-
2На слайс из огурца выложить крабовый фарш, на него положить дайкон, инари, тыкву, китайский салат, корень лопуха и зеленый лук.
-
3Завернуть в ролл, порезать на 4 куска и сверху выложить апельсин.
-
4Полить соусом Чу Хо и украсить кресс салатом. Подается с имбирем, васаби и соевым соусом.